НОВИНКИ

Приводы для смесительных клапанов.


Sauter

Sauter DSA

Sauter DFC

Sauter DSF

Sauter AVM


BELIMO

Приводы HR

Приводы LR

Приводы NR

Краны R3..xx-S

Анонс новостей

30.05.18
Контроллеры постоянной температуры, обзор моделей, принцип работы, примеры использования, схемы подключения.





Рейтинг@Mail.ru


    

 

Горелки CIB UNIGAS для котлов серий Е, ДСЕ, ДЕ, ДКВр

 

Компания Cib Unigas разработала горелки DRAGO специального исполнения для котлов отечественного производства, имеющих укороченную камеру сгорания.

 

В последнее время все чаще проводятся реконструкции котельных с котлами Е, ДСЕ, ДЕ, ДКВр. Горелки Cib Unigas в стандартной комплектации на таких котлах будут работать некорректно, так как геометрия топочных камер отличается от европейской. В частности у водотрубных котлов отечественного производства камера сгорания имеет недостаточную длину. Несоответствие геометрии факела горелки размерам топки отечественных котлов объясняется тем, что завод «CIB UNIGAS S.p.A.» как и другие европейские производители горелочных устройств изначально разрабатывал горелки для европейских котлов и теплогенераторов, камеры сгорания которых длиннее котлов серий Е, ДСЕ, ДЕ, ДКВр.

 

В случае с котлом БиКЗ Е-1-0,9, специалисты столкнулись с тем, что топка у этого котла имеет длину чуть более 1 метра. В результате исследования этого вопроса было предложено следующее решение - горелка с четырьмя головами сгорания, которые вместе образуют широкое, короткое и равномерно распределённое пламя. Выход на максимальную мощность горелки осуществляется постепенно, чтобы предотвратить нагрузку на обмуровку.

 

На основе этой идеи завод «CIB UNIGAS» предлагает адаптированную автоматическую горелку для котлов типа ДКВР, ДЕ, ДСЕ, работающую всех тех видах топлива, что и стандартные модели.

 

Закономерным следствием применения горелки Cib UNIGAS Drago, является повышение КПД котла, уменьшение расхода топлива, снижение недожога и выбросов загрязняющих веществ. Установка такой горелки не требует проведения серьезных модификаций котла, поэтому может быть проведена с минимальными затратами средств и времени. Горелки полностью автоматизированы и имеют два варианта по регулированию: плавно-двухступенчатый и модулируемый. Диапазон мощности этой серии горелок от 0,5 до 12 МВт.

 

С момента разработки и внедрения горелок серии DRAGO прошло почти 7 лет. За это время на территории России и СНГ было реализовано и введено в эксплуатацию более 150 горелок данной серии. При необходимости наши сотрудники могут предоставить Вам референцию действующих объектов с горелками CIB UNIGAS, установленными на котлах серий Е, ДЕ, ДСЕ, ДКВр.

 

 

 

 

Все права защищены @ 2008-2018, Альянс ТЕРМО
Tecofi   Seltron    Belimo   Schneider Electric   Wilo   Sauter   Danfoss   Siemens   Dungs   Esbe   Карта сайта   Статьи    
Работает на: Amiro CMS