НОВИНКИ

Приводы для смесительных клапанов.


Sauter

Sauter DSA

Sauter DFC

Sauter DSF

Sauter AVM


BELIMO

Приводы HR

Приводы LR

Приводы NR

Краны R3..xx-S

Анонс новостей

30.05.18
Контроллеры постоянной температуры, обзор моделей, принцип работы, примеры использования, схемы подключения.





Рейтинг@Mail.ru


 

Установка биметаллических радиаторов - инструкция.

1. Монтаж биметаллических секционных радиаторов производится согласно требованиям СНиП 3.05.01-85 «Внутренние санитарно-технические системы».

 

2. Радиаторы поставляются согласно заказу соответствующей высоты, окрашенными, упакованными в коробку из упрочнённого картона и снаружи в перфорированную полиэтиленовую плёнку.

 

3. Монтаж радиаторов производится в индивидуальной упаковке (полиэтиленовой плёнке), которая снимается после окончания отделочных работ.

 

4. Радиаторы комплектуются за отдельную плату стальными глухими и проходными пробками (переходниками), покрытые специальным методом горячей оцинковки, и кронштейнами с винтами.

 

По требованию заказчика также за отдельную плату радиаторы могут быть укомплектованы клапаном выпуска воздуха (подобным крану Маевского), вентилями и стальными удлинёнными ниппелями.

 

5. Стальные проходные пробки радиаторов (переходники) снабжены трубной резьбой G ½ или G ¾ для присоединения к теплопроводам или к регулирующей арматуре системы отопления (в соответствии с заказом потребителя). При перегруппировке и монтаже радиаторов следует соблюдать особую осторожность во избежание срыва резьбы в алюминиевых коллекторах секций. Перегруппировку следует вести двумя ключами во избежание перекоса секций радиатора и возможного разрушения их головок с учётом предельных усилий, Резьба пробки должна входить в зацепление с резьбой головки радиатора не менее чем на 4 нитки. Секции радиаторов со срезанной резьбой в головках не ремонтопригодны и должны быть заменены на новые. Во избежание нарушения герметичности при перегруппировке секций ещё раз отметим, что рекомендуется применять радиаторы заводской сборки. При монтаже радиаторов необходимо соблюдать особую осторожность с целью исключения механического повреждения тонкостенных рёбер особенно у крайних секций.

 

6. Монтаж радиаторов ведётся только на подготовленных (оштукатуренных и окрашенных) поверхностях стен.

 

7. Радиаторы рекомендуется устанавливать на расстоянии 30-50 мм от поверхности стены, 70-100 мм от пола, с зазором 80-120 мм между верхом радиатора и низом подоконника.

 

8. Монтаж радиаторов необходимо производить в следующем порядке:

- разметить места установки кронштейнов;

- закрепить кронштейны на стене дюбелями или заделкой крепёжных деталей цементным раствором (не допускается пристрелка к стене кронштейнов, на которых крепятся отопительные приборы и теплопроводы систем отопления);

- установить радиатор на кронштейнах так, чтобы горизонтальные коллекторы радиатора (между секциями) легли на крюки кронштейнов;

- соединить радиатор с подводящими теплопроводами системы отопления, оборудованными на нижней или верхней подводке краном, вентилем или термостатом;

- после окончания отделочных работ снять упаковочную плёнку.

 

9. При монтаже следует избегать неправильной установки радиатора:

- слишком низкого его размещения, т.к. при зазоре между полом и низом радиатора, меньшем 70 мм, уменьшается эффективность теплообмена и затрудняется уборка под радиатором;

- слишком высокой установки, т. к. при зазоре между полом и низом радиатора, большем 120 мм увеличивается градиент температур воздуха по высоте помещения, особенно в нижней его части;

- слишком малого зазора между верхом радиатора и низом подоконника (менее 75 % глубины радиатора в установке), т. к. при этом уменьшается тепловой поток радиатора;

- невертикального положения секций, т. к. это ухудшает теплотехнику и внешний вид радиатора.

 

10. Установка перед радиатором декоративных панелей и дополнительных ограждений или завешивание его шторами не рекомендуется, т.к. в этом случае, как правило, имеет место ухудшение тепловых и гигиенических характеристик радиатора и искажение работы термостата.

 

11. После окончания отделочных работ необходимо тщательно очистить радиатор от строительного мусора и прочих загрязнений, т.к. они снижают тепловой поток радиатора.

 

12. В процессе эксплуатации следует производить очистку радиатора в начале отопительного сезона и 1-2 раза в течение отопительного периода. При очистке радиаторов нельзя использовать абразивные материалы.

 

13. Категорически запрещается дополнительная окраска радиатора «металлическими» красками (например, «серебрянкой»), т.к. при этом тепловой поток радиатора снижается на 8-12%.

 

14. Исключается навешивание на алюминиевое оребрение радиатора пористых увлажнителей, например, из обожжённой глины.

 

15. Не рекомендуется допускать полного перекрытия подвода теплоносителя к радиатору из системы отопления.

 

16. При эксплуатации радиаторов с применением алюминиевых сплавов следует помнить, что они весьма чувствительны к качеству водоподготовки, особенно к содержанию в воде кислорода, и поэтому системы отопления в этом случае целесообразно оснащать закрытыми расширительными баками и надёжными насосами.

 

17. Рекомендуется предусматривать установку воздухо-газоотводчика в верхнюю пробку с противоположной от подводок стороны и не допускать «закрашивание» его воздуховыпускного отверстия. Целесообразно совмещать ручной воздухоотводчик с предохранительным клапаном.

 

18. При обслуживании воздухо-газоотводчиков в системах отопления с отопительными приборами из алюминиевых сплавов категорически запрещается освещать газоотводчик спичками, фонарями с открытым огнём и курение в период выпуска из него воздуха (газа), особенно в первые 2-3 года эксплуатации.

 

19. Содержание кислорода в теплоносителе воде в системах отопления с биметаллическими радиаторами, рекомендуется допускать в пределах до 0,02 мг/кг воды, значение рН – в пределах от 7,5 до 9,5 (оптимально от 8 до 9).

 

20. Не рекомендуется опорожнять систему отопления с алюминиевыми приборами более чем на 15 дней в году.

 

21. При использовании шаровых кранов в качестве запорной арматуры не допускается их резкое открытие или закрытие во избежание гидравлических ударов.

 

 

 

Дополнительную информацию о радиаторах отопления ( батареях ) Вы можете получить, обратившись в наш офис:

тел.: (495) 921-65-00 ; ICQ: 589-317-927 


 

Похожие статьи:

Подбираем радиаторы отопления. 

Установка алюминиевых радиаторов

Все права защищены @ 2008-2018, Альянс ТЕРМО
Tecofi   Seltron    Belimo   Schneider Electric   Wilo   Sauter   Danfoss   Siemens   Dungs   Esbe   Карта сайта   Статьи    
Работает на: Amiro CMS